segunda-feira, 23 de maio de 2011

Tarte de Maçã


BASE:
300g de massa folhada congelada
RECHEIO:
3dl de leite 60g de açúcar
30g de farinha
1 ovo
3 gemas
1 pitada de baunilha
1 pitada de sal fino
COBERTURA:
3 maçãs golden
sumo de 1 limão
DECORAÇÃO:
geleia de milho
1 fisális
top de chocolate

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente, com 3 horas de antecedência.
Tenda-a e forre uma tarteira.
Pique o fundo com um garfo e corte o excesso dos lados.
Ferva o leite num tacho.
À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal.
Incorpore a mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo até cozer e espessar.
Ponha o creme por cima da massa com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Descasque as maçãs e corte-as às fatias.
Regue-as com o sumo de limão e disponha-as sobre o creme.
Leve ao forno a 200ºC, por 40 min.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pincele com geleia de milho e sirva com o fisális a decorar.

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