segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Tarte de Chocolate Negro


Massa:
  • 100g de manteiga amolecida
  • 40g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 200g de farinha peneirada
  • farinha q.b. para a mesa de trabalho
Recheio
  • 200g de chocolate negro com 70% de cacau
  • 20cl de natas
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo batido
Decoração
  • 1 colher de sopa de cacau amargo em pó
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescente a farinha pouco-a-pouco, misturando até ficar homogéneo. Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar 2 horas no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33 cm de diâmetro.

Coloque a massa numa tarteira anti-aderente de 26cm. Pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e feijão seco. Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Prepare o recheio. Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura.

Acrescente o ovo batido, mexendo sempre. Deite o recheio por cima da massa. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Deixe arrefecer a tarte, e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de a servir, polvilhada de cacau.

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