sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Rolinhos de Peixe-Espada com Legumes

  • 8 filetes de peixe-espada
  • 400g de cenoura
  • 500g de couves-de-bruxelas
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1dl de vinho do Porto
  • 1dl de maionese de limão
  • 0,5dl de azeite
  • 1 dente de alho
  • 8 chalotas
  • sal, pimenta, farinha, ovo batido, pão ralado e óleo q.b.
Tempere os filetes com sal e pimenta. Corte a cenoura em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal, juntamente com as couves-de-bruxelas. Enrole os filetes, prenda-os com palitos e coza-os a vapor. Retire-os e reserve.

Corte a cebola e o tomate e cozinhe-os com o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta, triture o molho e passe por um passador de rede.

Recheie os rolos de peixe com a maionese e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente.

Leve o azeite ao lume com o alho e as chalotas. Assim que alourar, adicione a cenoura e as couves-de-bruxelas. Tempere, deixe saltear e sirva.

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