quinta-feira, 1 de março de 2012

Pudim de Pão e Leite

  • 5dl de leite gordo
  • 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 150g de miolo de pão fino duro
  • 4 ovos grandes
  • 150g de açúcar
  • manteiga
Ferva o leite com as cascas de limão e o pau de canela.
Esfarele o miolo de pão e deite-o numa taça. Regue com o leite a ferver, rejeitando a casca de limão e o pau de canela. Deixe embeber durante 15 minutos e passe a mistura pelo passe-vite.
Adicione os ovos batidos com o açúcar.
Acrescente 2c. de sopa de manteiga amolecida. Misture tudo muito bem e deite numa forma lisa generosamente barrada com manteiga. Coza no forno em banho-maria pré-aquecido. Passados 50 minutos verifique se o pudim está firme e alourado. Deixe arrefecer antes de desenformar.

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