quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolinhas de Carne


  • 2c. de sopa de margarina
  • 2c. de sopa de farinha
  • 1dl de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • sumo de limão
  • 3 gemas
  • 250g de carne cozida (sobras)
  • farinha, ovo e pão ralado
Numa frigideira, derrete-se a manteiga, polvilha-se com a farinha e deixa-se cozer um pouco.
Rega-se com o leite e, mexendo, deixa-se o molho engrossar.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Fora do lume, adiciona-se as gemas.
Junta-se este molho à carne, previamente passada na picadora.
Deixa-se a arrefecer no frigorífico.
Com a ajuda de farinha, molda-se bolinhas, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário