quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de Banana (a receita que costumo usar)

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo, batidas em castelo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2c. de sopa de margarina
  • 1c. de café de sal
  • 1c. de sopa de fermento em pó
  • caramelo líquido
  • canela em pó
Barre a forma com o caramelo líquido, disponha as rodelas de banana e polvilhe com a canela, a gosto. Reserve.
Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.
Junte a farinha e o sal.
Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as claras em castelo, mexa delicadamente e junte o fermento.
Despeje a massa sobre a banana e leve a cozer em forno quente.
Desenforme depois de frio.


Sem comentários:

Enviar um comentário