segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Lasanha de carnes à Papilas Gostativas



  • 500g de peito de frango picado
  • 500g de carne de vaca picada
  • 6 placas de massa de lasanha fresca
  • 1 cebola média
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo knorr de frango
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1dl de azeite
  • 18 fatias de fiambre de frango
  • 18 fatias de queijo 
  • 150g de tiras de bacon muito fininhas (tipo para pizza)
  • 1 embalagem de queijo para gratinar
  • molho bechamel q.b.
  • orégãos q.b.
Descasque os alhos e a cebola e pique-os na picadora junto com o pimento e a malagueta de forma a ficar um picado muito fino.
Leve um tacho ao lume com o azeite, o picado de cebola, alhos, pimento e malagueta.
Deixe levantar fervura e adicione a polpa de tomate e o cubo knorr e mexa até este se desfazer.
Adicione as carnes picadas, deixe levantar fervura e depois deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. 
Passe a varinha mágica pelas carnes e reserve.
Aqueça o molho bechamel e tempere a gosto com pimenta branca e noz moscada.
Num pirex de ir ao forno comece a montar a lasanha.
Cubra o fundo com um pouco de molho bechamel, polvilhe com um pouco do queijo de gratinar e com metade das tirinhas de bacon.
Disponha 2 placas de lasanha, cubra-as com 6 fatias de fiambre, disponha metade do preparado de carnes e coloque 6 fatias de queijo por cima do preparado de carnes.
Cubra com 2 placas de lasanha e repita o procedimento - 6 fatias de fiambre, o restante preparado de carnes e 6 fatias de queijo.
Tape com as restantes 2 placas de lasanha, coloque por cima 6 fatias de fiambre, 6 fatias de queijo e as restantes tirinhas de bacon.
Disponha o restante bechamel de forma a cubrir bem, polvilhe com o queijo de gratinar e orégãos.
Leve ao forno a 170ºC cerca de 30 minutos.

Bom Apetite :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário