segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Tarte de maçã à Papilas Gostativas


  • 1 base de massa folhada fresca
  • 10 maçãs golden grandes
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • canela em pó q.b.
  • 1 pacotinho (6/8g) de açúcar mascavado
Descasque e desencaroce 8 maçãs, coloque-as aos pedaços num tacho, polvilhe com canela e leve ao lume.
Forre uma tarteira de ir ao forno com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Assim que as maçãs estiverem cozidas reduza-as a puré e adicione as folhas de gelatina, mexa até dissolver.
Coloque o puré de maçã na tarteira por cima da massa folhada.
Desencaroce as 2 maçãs que reservou e corte-as em meias luas de cerca de 5mm com a casca.
Disponha-as por cima do puré de maçã, espalhe o pacotinho de açúcar mascavado e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno a +/-170ºC cerca de 25/30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário