sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Covilhetes de Leite

Ingredientes:


250gr de farinha
1 pitada de sal fino
1c. de sopa de manteiga
1c. de sopa de banha
1dl de água
Creme de Canela:
500gr de açúcar
1 litro de leite
1c. de sopa de farinha
8 gemas
1c. de chá de canela em pó


Num recipiente grande, junte a farinha com o sal, a manteiga e a banha.
Ligue tudo bem com uma colher de pau, ao mesmo tempo que vai juntando a água aos poucos.
Reserve. 
Coloque o açúcar e o leite num tacho.
Leve ao lume com uma colher de pau no interior para que o leite não transborde.
Deixe ferver até reduzir para metade da quantidade.
Retire do lume e passe por um passador de rede.
Deixe amornar.
Dilua a farinha num pouco do leite anterior.
Junte as gemas e a canela em pó.
Verta por cima o restante leite, aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames.
Forre pequenas formas com a massa e recheie-as com o creme de canela.
Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva.

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