terça-feira, 28 de setembro de 2010

Duo de Baunilha e Alperce

Ingredientes (635 kcal):


150gr de açúcar
1dl de água 
500gr de alperce em calda
1 saqueta de pudim de baunilha
1 lata de leite condensado
6dl de natas
200gr de palitos la reine
2dl de leite
alperces e hortelã q.b.


Coloque o açúcar e a água num tacho; leve ao lume até atingir um caramelo claro.
Junte-lhe os alperces cortados em pedaços e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Retire do calor e transfira para um pirex.
Deixe arrefecer.
Em seguida, misture a saqueta de pudim com o leite condensado e as natas.
Leve ao lume, não parando de mexer, até ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Verta um pouco deste creme sobre os pedaços de alperce.
Molhe os biscoitos no leite e disponha-os sobre o creme.
Cubra-os com o creme restante e decore com alperce, biscoitos moidos e hortelã.
Sirva fresco. 

Sem comentários:

Enviar um comentário