Ingredientes (582 kcal):
500gr de linguiça
1kg de farinha
30gr de levedura fresca
1 pitada de sal
água q.b.
manteiga e farinha q.b.
Retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos.
Disponha a farinha numa tigela e junte-lhe a levedura e o sal.
Comece a misturar os ingredientes, acrescentando à medida que é necessário, água.
Amasse bem até homogeneizar e envolva-lhe os pedacinhos de linguiça.
Tape com um pano de cozinha e deixe levedar por duas horas.
Amasse-a novamente e coloque-a numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deixe-a levedar por mais 30 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC.
Leve o pão ao forno por cerca de 50 minutos.
Desenforme morno e sirva.
Opção: Envolva à massa, juntamente com a linguiça, 50gr de azeironas pretas descaroçadas e picadas.
Nota: eu costumo fazê-lo na máquina do pão.
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