Ingredientes:
Para o recheio:
1 cebola picada
1c. de sopa de manteiga
1c. de sopa de farinha
1,5dl de caldo de carne
200gr de carne picada
2 gemas
sal e pimenta q.b.
noz-moscada
1/2 limão
1 raminho de salsa
Para a massa:
250gr de farinha
1c. de sopa de banha
1c. de sopa de azeite
1,5dl de água
sal
Comece por preparar o recheio.
Aloure a cebola na manteiga.
Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
Junte a carne picada e as gemas.
Tempere com sal e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo do limão e salsa picada.
Reserve.
Para a massa, peneire a farinha e junte a banha derretida, o azeite e a água morna, onde já dissolveu o sal.
Misture os ingredientes e bata a massa muito bem sobre a mesa.
Coloque-a sobre um prato polvilhado com farinha e cubra-a com um pano aquecido.
Deixe repousar 1 hora.
Estenda depois uma parte da massa com o rolo e com um pouco de farinha coloque montinhos de recheio com intervalos regulares, pincele com água à volta.
Estenda a outra parte da massa e coloque-a por cima.
com a mão dê-lhe um jeito para fixar a massa e moldar os pastéis, e recorte com uma faca de serrilha.
Frite-os em óleo quente.
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