Ingredientes:
Massa:
200gr de farinha
100gr de margarina
sal fino
1 ovo
leite
Recheio:
4 cebolas
1dl de azeite
150gr de bacon (pode usar o que vem embalado em cubos)
sal, pimenta e noz-moscada
2dl de natas
2 ovos
2 tomate-cereja
1 ramo de salsa
Envolva a farinha com a margarina.
Tempere com sal e junte o ovo.
Deite leite aos poucos e amasse até obter uma massa bem ligada.
Tenda sobre uma superfície plana, polvilhada com farinha, e forre uma tarteira com 25cm.
Pique a massa com um garfo e apare os rebordos em volta da forma.
Nota: eu uso a base de massa folhada fresca para esta receita, é mais rápido e a massa folhada dá outro toque (se preferir também pode usar a base de massa quebrada).
Corte a cebola às rodelas finas e refogue-as no azeite com o bacon picado.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture as natas com os ovos batidos e envolva no preparado anterior.
Verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 30minutos, a 200ºC.
Sirva a tarte às fatias, decoradas com o tomate e salsa.
Sugestão: experimente polvilhar com queijo cheddar ou gouda ralado e orégãos antes de ir ao forno ;)
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