sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Sopa de Couve Portuguesa com Feijoca

Ingredientes:


400gr de feijoca demolhada
1 cebola
4 cenouras
1 osso de vitela
sal e pimenta
1dl de azeite
2 folhas de couve portuguesa
4 fatias de pão caseiro
1 ramo de hortelã


Escorra a feijoca, lave-a muito bem e coza-a na panela de pressão, durante cerca de 35 minutos, em 1,5l de água, a cebola inteira, as cenouras aos pedaços e o osso de vitela.
Passado o tempo de cozedura, retire o osso da panela e tempere os restantes ingredientes com sal, pimenta e o azeite.
Triture, auxiliando-se da varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
Leve novamente ao lume e, assim que levantar fervura, incorpore as folhas de couve, lavadas e cortadas grosseiramente.
Coza em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Corte as fatias de pão aos cubos e torre-os ligeiramente.
Aromatize com hortelã e leve à mesa de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário