Ingredientes:
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
1 lata pequena de grão
1c. café de paprica
1 cenoura
1 couve portuguesa pequena
1 lata de feijão encarnado
sal q.b.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços; reserve.
Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente e refogue no azeite.
Junte o grão e a paprica; mexa energicamente e de forma continua para não agarrar.
Adicione os pedaços de batata e cubra com água.
Tempere com sal e deixe cozer.
Entretanto, corte a cenoura em rodelas finas e ripe a couve portuguesa.
Quanto as batatas estiverem completamente cozidas e macias triture a sopa.
Leve o creme novamente ao lume e adicione a cenoura, a couve e o feijão.
Deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo para não agarrar.
Se achar necessário, junte um pouco mais de água e deixe ferver.
Retire e sirva a sopa bem quente.
Sugestão: envolva no refogado 100gr de bacon fatiado.
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