1/2kg de bacalhau grosso demolhado
4 cebolas
1/2kg de batatas
2dl de azeite
1c. de sopa de vinho branco
MOLHO
7,5dl de leite
3c. de sopa de manteiga
3c. de sopa de farinha
4 ovos
2dl de natas
sal e pimenta
Coza o bacalhau cerca de 10 min. e desfaça-o em lascas.
Leve a lume brando um tacho com o azeite e a cebola cortada às rodelas e cozinhe-as até ficarem transparentes.
Junte o vinho branco, acrescente o bacalhau e cozinhe uns minutos em lume brando.
Frite as batatas, cortadas aos palitos curtos e grossos.
Prepare o molho.
Misture bem a farinha com o leite e as 4 gemas, e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Deite a manteiga e deixe arrefecer.
Junte as claras batidas em castelo.
Misture o bacalhau com o molho e com as batatas fritas.
Deite num pirex, previamente untado com manteiga, cubra com as natas e leve ao forno a gratinar.
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