1kg de mexilhões
1-1/2 chávena de arroz
125g de manteiga de alho
0,5dl de vinho branco
1c. de sobremesa de sumo de limão
manteiga e salsa
Leve ao lume um tacho com água (cerca de 8 vezes o volume do arroz) e sal, e quando ferver, junte o arroz previamente lavado.
Mexa e deixe cozer, sempre em lume forte, cerca de 12 min.
Escorra-o e passe-o por água fria corrente, até estar completamente frio.
Deite-o num tabuleiro que vá ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
Entretanto, limpe muito bem os mexilhões e retire-lhes a barba.
Introduza-os num tacho com 0,5dl de água, o vinho e o sumo de limão.
Tape o tacho e leve ao lume até os mexilhões abrirem.
Escorra-os, retire uma das conchas a cada mexilhão e disponha as conchas com mexilão sobre o arroz.
Pique muito bem um raminho de salsa.
Distribua a manteiga de alho sobre os mexilhões, polvilhe-os com a salsa picada e leve ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário