quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Creme de Laranja


500g de laranjas
4 folhas de gelatina
1,25dl de água
4 gemas
2 claras
50g de açúcar
2c. de chá de Cointreau
1,25dl de natas 

DECORAÇÃO
casca de 1/2 laranja cortada em tirinhas
chantilly (2dl de natas batidas com 2c. de sopa de açúcar)

Ponha as folhas de gelatina de molho em égua fria.
Lave 1 laranja, seque-a e rale a casca.
Esprema o sumo de todas as laranjas.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Escorra a gelatina e dilua-a muito bem no sumo de laranja previamente aquecido.
Junte o Cointreau, a casca de laranja e o creme de gemas, mexendo bem.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e as natas até ficarem espessas.
Incorpore delicadamente as natas e as claras no creme de laranja.
Coloque em taças.
Enfeite com o chantilly e as tirinhas de casca de laranja.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

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