MASSA
100g de farinha
50g de manteiga
3 ovos
2,5dl de leite
1c. de sobremesa de casca de laranja ralada
sal
MOLHO
75g de manteiga
70g de açúcar
1 laranja
1 cálice de tríplice
1 cálice de Grand Marnier
1 cálice de conhaque
Prepare a massa:
Ponha a farinha numa tigela e faça uma cova no meio.
Deite dentro os ovos inteiros, a raspa da casca de laranja, 1dl de leite e uma pitada de sal.
Misture tudo muito bem e adicione o restante leite e a manteiga derretida (mas arrefecida).
Mexa de novo muito bem e deixe descansar um pouco.
Faça os crepes como habitualmente.
Prepare o molho:
Leve ao lume uma frigideira grande com a manteiga e deixe-a derreter.
Junte o açúcar, o sumo e a casca de laranja.
Deixe engrossar bem, fazendo um caramelo claro.
Deite os crepes um a um e dobre-os em quatro.
Regue com o conhaque, o tríplice e o Grand Marnier e aumente o lume.
Sirva os crepes bem quentes, regados com o molho e polvilhados com açúcar.
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