4 linguados
350g de camarão descascado (cru)
100g de manteiga
2dl de vinho branco
25g de farinha
2dl de natas
sal e pimenta
400g de espinafres
Coza os espinafres em água temperada com pouco sal, escorra-os bem, e coloque-os num prato de servir que vá ao forno, previamente untado de manteiga.
Prepare os linguados retirando-lhes a pele e a espinha, de forma a obter 16 filetes.
Tempere-os com sal e pimenta.
Enrole os filetes, colocando no centro de cada, um camarão, e prenda-os com um palito.
Coloque-os num pirex e regue com o vinho e 50g de manteiga, tape com papel vegetal e leve a cozer no forno cerca de 20 min.
Coza os camarões que sobraram em água e sal.
Leve um tacho a lume brando com a restante manteiga, e quando derreter, junte a farinha e mexa rapidamente, para não se formarem grumos.
Adicione o leite e o caldo de cozer o peixe, aos poucos, e cozinhe cerca de 5 min., não parando de mexer.
Junte os camarões e rectifique de sal e pimenta.
Retire os palitos dos rolinhos.
Coloque os rolinhos de linguado sobre os espinafres e cubra com o molho.
Regue com as natas e leve ao forno a gratinar.
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