Com as sobras do cozido pode-se preparar esta maravilhosa sopa:
legumes do cozido (couve, cenoura, batata)
carnes do cozido (frango, vaca, porco)
enchidos do cozido
1 lata de grão-de-bico cozida
1l de caldo do cozido
Corte as carnes em pedaços e os enchidos às rodelas e reserve.
Corte uma cenoura às rodelas, uma batata em cubos e um pouco da couve em juliana e resrve.
Com os restante legumes prepare a base da sopa:
fervendo um litro de caldo de cozedura do cozido, adicionando sobras dos legumes do cozido, e assim que levantar fervura triture com a varinha, formando um creme espesso.
Abra a lata de grão, escorra bem e junte ao creme preparado, leve ao lume.
Adicione as carnes, os enchidos e os legumes que reservou e deixe levantar fervura.
Verifique o tempero, retire do lume e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário