300g de choco limpo
azeite
1 dente de alho
1dl de vinho branco
sal e pimenta
4 filetes de linguado
300g de tagliatelle
1 tomate maduro
1 pitada de colorau picante
1c. de café de açafrão
250g de flores de brócolos
Corte o choco em juliana e salteie numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e o alho pisado com a casca.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Tempere com sal e pimenta.
Mude o choco para um prato e salteie rapidamente os filetes de linguado, cortados às tiras, com um pouco mais de azeite e tempere no final.
Retire o peixe e reserve.
Coza a massa al dente em bastante água com sal.
Escorra e deite na frigideira juntamente com o tomate, pelado e sem sementes, cortado aos cubinhos.
Tempere com colorau, açafrão e pimenta.
Cozinhe rapidamente.
Afervente os bróculos e reduza-os a puré com um pouco de água.
Tempere com sal e azeite e deite nos pratos.
Ponha por cima o peixe, depois a massa e as tiras de choco.
Sirva quante.
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