1 molho de espinafres
2 batatas médias
1 cebola média
3 cenouras médias
500g de queijo fresco ou ricota
1/2 chávena de chá de amido de milho (maizena)
1 chávena de chá de farinha de trigo
1c. de sopa de fermento em pó
2 copos de leite
3 ovos
1c. de sopa de manjericão fresco
1c. de sopa de azeite
sal a gosto
Leve a batata e a cenoura a cozer.
Pique as cenouras em cubos e reserve.
Retire as cascass das batatas e reduza-as a puré. Reserve.
Coza os espinafres numa panela com água temperada de sal, por cerca de 5 min.
Pique-os e reserve.
Numa tigela, coloque o leite, o fermento, as gemas, o azeite, a cebola, a maizena, o sal e misture bem.
Acrescente a farinha, até obter uma massa cremosa.
Adicione à massa, os espinafres, a cenoura, a batata, o manjericão picado, o queijo escolhido e misture bem.
Rectifique o sal e adicione as claras em castelo.
Coloque a massa numa forma untada e leve a assar em forno médio cerca de 30 min.
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