quarta-feira, 18 de maio de 2011

Medalhões de Peru com Bacon


4 fatias de bacon
4 medalhões de perú
sal e pimenta
80g de manteiga
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
1 ramo de tomilho
100g de amendoim descascado
1 cebola pequena
350g de arroz basmati
7dl de caldo de galinha
1 tangerina

Coloque uma tira de bacon à volta de cada medalhão e prenda com um palito.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume numa frigideira com metade da manteiga, os alhos picados e core a carne de ambos os lados.
Adicione o vinho, parte do tomilho e cozinhe durante 3 min e reserve.
A seguir, core o amendoim na restante manteiga.
Retire, e na mesma gordura, junte a cebola picada e envolva o arroz.
Regue com o caldo quente e tempere com sal, pimenta e a casca de meia tangerina.
Cozinhe por 10 min, acrescente o amendoim e reserve.
Disponha os medalhões e o arroz nos pratos de servir.
Por fim, decore com o restante tomilho fresco, rodelas da restante tangerina e sirva de seguida.

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