quarta-feira, 18 de maio de 2011

Peito de Pato Agridoce


4 peitos de pato
sal e pimenta
2c. de sopa de mel
100g de groselhas
2c. de sopa de vinagre de framboesa
1 ramo de tomilho
2dl de vinho do Porto
1kg de batatas cozidas com pele
2 ovos
50g de manteiga
noz-moscada

Golpeie a pele dos peitos de pato em cruz, com uma faca bem afiada, e leve ao lume numa frigideira antiaderente.
Coloque os peitos com a pele para baixo e, vire-os assim que começarem a libertar gordura.
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC cerca de 5 min.
Retire a carne do calor e regue com o mel.
Junte as groselhas e leve ao forno, mais 5 min.
Retira a carne do lume e junte o tomilho, o vinagre e o vinho do Porto ao molho.
Ferva por cinco minutos e volte a colocar a carne.
Pele e reduza as batatas a puré.
Envolva os ovos e a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque num saco de pasteleiro e disponha rosetas de puré num prato untado com manteiga e leve ao forno a 200ºC, cerca de 25 min.
Sirva com o pato e o molho.

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