600g de fígado de porco
1/2 chávena de farinha de trigo
sal e pimenta
4c de sopa de azeite
80g de bacon picado
2 cebolas
150g de cogumelos frescos
1/2 chávena de caldo de galinha
1 pacote de natas
feijão verde para acompanhar
Limpe o fígado da pele e dos filamentos e corte-o em tiras compridas finas.
Envolva o fígado na farinha de trigo previamente misturada com um pouco de sal e de pimenta.
Aqueça o azeite e frite o fígado, durante cerca de 5 minutos.
Mude-o para um prato e na mesma gordura cozinhe o bacon, as cebolas descascadas e picadas e os cogumelos limpos e fatiados.
Cozinhe durante cerca de 2 minutos.
Regue, aos poucos, com o caldo de galinha, mexendo.
Junte de novo o fígado e apure durante mais 5 minutos.
Retire do lume e regue com as natas.
Leve de novo ao lume, mexendo com um garfo de madeira, até retomar a fervura.
Sirva com feijão verde cozido.
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