- 1 cebola
- 3 hastes de salsa
- 800g de bacalhau demolhado
- 1 molho grande de espinafres
- sal
- 2dl de molho bechamel temperado a gosto
- 3 ovos grandes
- 1 tigela grande de puré de batata
- queijo Emmental
Leve ao lume um tacho com água, a cebola descascada e a salsa. Quando ferver, junte o bacalhau e, ao retomar fervura, baixe o lume e cozinhe com tampa, por 5 minutos. Deixe o bacalhau amornar no caldo. Limpe-o das peles e espinhas e divida-o às lascas grandes. Reserve.
Limpe e lave os espinafres. Leve-os ao lume com uma pequena porção de água e sal. Cozinhe, com tampa, durante 8 minutos. Escorra muito bem. Envolva delicadamente o bacalhau, os espinafres escorridos e o molho bechamel misturado com as gemas. Incorpore, por último, as claras em castelo.
Espalhe uma camada de puré de batata num pírex e à volta molde uma cercadura com um saco de pasteleiro. Deite no centro a mistura de bacalhau e espinafres.
Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar no forno.
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