- 5 folhas de gelatina branca
- 6 maçãs reineta
- 1 limão
- 180g de açúcar
- 1 cháv. de miolo de amêndoa pelado
- 1 cháv. de leite-creme
Corte e demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos. Lave, descasque as maçãs e corte-as às fatias grossas. Rejeite a parte central e cozinhe numa caçarola com 1 chávena de água e o sumo de limão.
Esmague a maçã enquanto coze para obter um polme. Adicione o açúcar e bata bem. Junte a gelatina espremida e dissolva em 4 colheres de sopa de água quente. Deite o preparado numa forma de plástico passada por água fria e guarde no frigorífico até solidificar.
Desenforme o pudim sobre um prato e decore com as amêndoas inteiras levemente torradas. Regue com leite-creme e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário