Massa:
- 100g de manteiga amolecida
- 40g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200g de farinha peneirada
- farinha q.b. para a mesa de trabalho
Recheio
- 200g de chocolate negro com 70% de cacau
- 20cl de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo batido
Decoração
- 1 colher de sopa de cacau amargo em pó
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescente a farinha pouco-a-pouco, misturando até ficar homogéneo. Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar 2 horas no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33 cm de diâmetro.
Coloque a massa numa tarteira anti-aderente de 26cm. Pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e feijão seco. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Prepare o recheio. Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura.
Acrescente o ovo batido, mexendo sempre. Deite o recheio por cima da massa. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Deixe arrefecer a tarte, e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de a servir, polvilhada de cacau.
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