segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Doce de Leite Condensado

Hoje, em conversa com uns amigos no Twitter, levou-me a remexer nos meus livros de receitas, onde acabei por encontrar uma receita antiga que muito sucesso fez em casa dos meus pais no meu tempo de adolescente.

A minha mãe ainda falou neste doce no último Natal, mas não me lembrava da receita toda, mas agora aqui fica, para não voltar a perder...


INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssego ou ananás em calda
  • 5 ovos
  • 1 carteira de gelatina de pêssego ou de ananás
  • 1 pacote de natas
  • açúcar a gosto
Misture as gemas com o leite condensado.
Ponha a calda do doce a ferver e misture com a gelatina previamente dissolvida em um pouco de calda fria.
Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado.
Por último, acrescente as claras batidas em castelo.
Coloque o preparado numa taça de servir.
Parta os pedaços de pêssego ou de ananás e disponha por cima do preparado.
Bata as natas até obter um creme grosso, adoce a gosto e coloque por cima da fruta de forma a cobrir a taça.
Leve ao frigorífico por umas horas até servir.



Só sei que a experiência terá de ser repetida, é que nem durou 24 horas. Comeram tudo!

1 comentário: