Ingredientes:
1kg de batatas
1dl de azeite
800gr de bife do acém traseiro
sal e pimenta
6 dentes de alho
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
50gr de margarina
1c. de chá de vinagre
azeite para fritar
4 ovos
2c. de sopa de pickles
100gr de azeitonas pretas
Corte as batatas aos palitos regulares e reserve em água.
Aqueça bem o azeite e core os bifes rapidamente até ganharem uma crosta em volta.
Tempere com sal, pimenta, os alhos esmagados e as folhas de louro.
Deixe alourar e regue com o vinho.
Assim que levantar fervura, adicione a margarina e deixe que esta se dissolva no molho, agitando a frigideira ligeiramente.
Acrescente o vinagre e reserve.
Frite as batatas em azeite quente e escorra-as sobre papel absorvente.
Tempere com sal e disponha-as em grade num prato de servir.
Estrele os ovos, num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Transfira os bifes para o prato das batatas e coloque o ovo por cima.
Regue com o molho e decore com os pickles e as azeitonas.
Sugestão: frite as batatas no forno, utilizando um tabuleiro próprio (tabuleiro furado).
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