terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolas de Berlim com Creme

Ingredientes:


30gr de fermento de padeiro
1,5dl de leite morno
500gr de farinha
90gr de açúcar
1 pitada de sal fino
1 pitada de baunilha
raspa de 1/2 limão
100gr de manteiga
2 ovos
1c. de sopa de água ardente
óleo para fritar
açúcar para envolver


Creme de Pasteleiro:
5dl de leite
100gr de açúcar
75gr de farinha
2 ovos
3 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal fino


Dissolva o fermento no leite morno e junte aos ingredientes.
Amasse até a massa se despegar.
Deixe-a levedar em local quente, até ter o dobro do tamanho.
Faça um rolo e corte 8 pedaços.
Forme as bolas ovais, e ponha num tabuleiro polvilhado com farinha.
Levede em local quente, tapadas, até terem o dobro do tamanho.
Frite-as em óleo, a 180ºC.
Escorra em papel de cozinha.
Passe-as por açúcar e arrefeça.


Ferva o leite.
À parte misture o açúcar com a farinha, ovos, gemas, baunilha e sal.
Junte a mistura no leite e deixe sobre lume brando, mexendo até espessar.
Junte o creme de pasteleiro num saco com boquilha frisada e recheie as bolas.

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