segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate e Ananás

Ingredientes (483 kcal):


Creme de chocolate:
5 folhas de gelatina
200gr de chocolate para culinária
50gr de manteiga
4 ovos
2dl de natas
140gr de açúcar


Creme de ananás:
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata grande de ananás em calda
1dl de natas


Decoração:
1dl de natas
1c. de sopa de açúcar
50gr de raspas de chocolate para culinária
cerejas cristalizadas q.b.


Prepare o creme de chocolate:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Derreta 150gr do chocolate, com a manteiga, em banho-maria, mexendo bem.
Junte as folhas de gelatina escorridas ao preparado de chocolate e mexa para dissolver.
Junte ainda as gemas e mexa.
Bata as natas bem firmes e junte-as ao creme.
Levante as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Envolva no creme.
Pique o chocolate restante e coloque sobre o preparado de chocolate, envolvendo.
Forre um aro metálico com uma tira de papel vegetal e disponha-a sobre um prato.
Coloque o creme de chocolate dentro do mesmo e leve ao congelador, até solidificar.
Entretanto, prepare o creme de ananás:
Demolhe as folhas de gelatina em água.
Num recipiente, coloque o leite condensado, 3dl da calda do ananás e mexa.
Derreta as folhas de gelatina, por breves segundos, no microondas, na potência média.
Junte ao creme de ananás.
Bata as natas e junte-as também.
Corte duas rodelas de ananás aos pedaços e junte ao creme.
Retire o recipiente do congelador.
Disponha o preparado de ananás sobre o chocolate.
Leve novamente ao congelador, até solidificar.
Retire o aro cuidadosamente, assim como a tira de papel vegetal.
Corte as rodelas de ananás restante ao meio e decore à volta do doce, juntamente com cerejas cristalizadas.
Bata as natas, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque-as num saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e faça pequenos beijinhos de nata, na parte de cima do doce.
Decore ainda com cerejas cristalizadas, cortadas em quartos.
Polvilhe com as raspas de chocolate e sirva bem fresco.

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