Ingredientes (271 kcal):
1 base de massa folhada fresca
250gr de açúcar
8c. de sopa de água
1c. de sopa de farinha
2 ovos
2 gemas
200gr de requeijão
100gr de amêndoa triturada
8c. de sopa de amêndoa palitada
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Desenrole a massa folhada e coloque-a sobre a forma.
Faça-a aderir ao interior e descole o papel vegetal.
Com uma faca, apare as extremidades e reserve-as.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto-fio.
Para ver se está no ponto, coloque um pouco da calda entre os dedos polegar e indicador e separe-os lentamente; deve formar-se um fio pouco resistente.
À parte, misture a farinha com os ovos, as gemas e o requeijão, passando por um passador de rede.
Junte ainda a amêndoa triturada e a calda de açúcar, em fio.
Verta para a forma, salpique com metade da amêndoa palitada e leve ao forno por 40 minutos.
Por fim, desenforme a tarte.
Polvilhe com a restante amêndoa palitada e açúcar em pó e sirva.
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