Ingredientes:
Massa:
125gr de margarina
125gr de açúcar
1 ovo
250gr de farinha
Recheio:
4dl de leite meio-gordo
1 pau de canela
1/2 casca de limão
80gr de açúcar
20gr de farinha
1 ovo
2 gemas
açucar e canela em pó para polvilhar
Bata a margarina com o açúcar.
Junte o ovo e, por fim, envolva a farinha.
Tenda a massa com um rolo de cozinha e forre tarteletes individuais com fundo móvel.
Remova a massa em excesso, forre-as com papel de alumínio e preencha com feijão cru.
Leve ao forno a 200ºC, durante 15 minutos.
Remova o papel com o feijão e deixe a massa cozer por mais 10 minutos.
Retire depois de bem cozidas e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme, levando o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver.
Numa tigela à parte, misture os restantes ingredientes com a vara de arames.
Verta o leite em fio e leve ao lume, mexendo sempre até ferver durante 2 minutos.
Retire do calor, deixe amornar e distribua pelas tarteletes.
Polvilhe com açúcar e canela e queime com um ferro quente.
Bem, para quem gosta de comer este blog é uma tentação com tantas coisas boas - é pena a dieta...
ResponderEliminarFaz como eu, cometes asneiras apenas um dia por semana, nos outros anda-se de "rédea curta" ;)
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