Ingredientes (494 kcal):
Massa:
2dl de leite
40gr de fermento de padeiro
500gr de farinha
150gr de açúcar
100gr de manteiga
raspa de 1 limão
3 ovos
50gr de miolo de noz
70gr de cerejas cristalizadas
manteiga e metades de noz q.b.
Para pincelar:
0,5dl de leite
1 ovo
Calda:
100gr de açúcar
0,5dl de água
0,5dl de rum
Amorne o leite e nele dilua o fermento.
Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e os ovos.
Misture, até obter uma massa homogénea.
Deixe levedar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga.
Depois da massa lêveda, verta metade na forma.
Piqque as nozes e junte-as à massa da forma, assim como as cerejas.
Verta o resto da massa e deixe levedar por mais 10 minutos. Misture o leite com o ovo e pincele a massa.
Coloque metades de noz por cima da massa e leve a meio do forno por 40 minutos.
Para a calda, ferva o açúcar com a água.
Junte o rum e envolva bem.
Desenforme o bolo depois de morno e regue-o com a calda.
Deixe ensopar e sirva.
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