terça-feira, 21 de setembro de 2010

Ervas Aromáticas em Substituição do Sal?

As ervas aromáticas são uma excelente forma de tornar os cozinhados mais saborosos, permitindo reduzir ou eliminar o uso de sal.

Aqui vão algumas dicas...

Cerefólio: muito utilizado em sopas, molhos, saladas, ou carnes assadas... Juntar apenas no último instante da cozedura, para não perder o sabor.



Segurelha: as suas folhas secas são óptimas para pratos de cozedura lenta, como estufados e guisados. Quando fresca, oferece um toque apimentado e combina na perfeição com leguminosas secas e frescas, como o feijão verde.



Salva: de sabor forte e predominante, é muito usada para cozinhar carnes gordurosas, como o porco, ganso, pato e ainda combina com fígado e patés.


Estragão: combina muito bem com pratos de peixe, aves e ovos, sopas e molhos. Deve ser usado com cuidado, pois possui um aroma marcante.



Endro: de aroma suave semelhante ao anis, é muito usado nos pratos de peixe, fica ainda bem picado em saladas, sobretudo com o pepino e molhos, como a maionese.



Alfazema: as suas flores aromáticas integram bolos, biscoitos, gelatinas, gelados. Os seus talos aromatizam vinagres.




Alecrim: usado principalmente em marinadas de aves e caça, possui um sabor demasiado forte para a maioria dos peixes. Pode ser usado em pizzas, massas e risottos.

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