Ingredientes (475 kcal):
8 folhas de gelatina
2,5dl de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 vagem de baunilha
4dl de natas
100gr de bolachas de chocolate
8 bolachas tipo maria
óleo, leite e chocolate em pó q.b.
Unte uma forma de chaminé com óleo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve os dois tipos de leite ao lume, com os ovos e a vegem de baunilha aberta.
Deixe engrossar, sem parar de mexer.
Retire um pouco deste creme e reserve.
Ao restante, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa, até se dissolverem.
Deixe arrefecer.
Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
Passe rapidamente as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, alternando com o creme.
Passe as bolachas do tipo maria também por leite e coloque-as por cima do doce.
Leve ao congelador, até ficar bem firme.
Desenforme, cubra com o creme reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.
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