quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bife com Arroz de Passas


1 cebola
8c. sopa de manteiga
2c. sopa de passas
2c. sopa de pinhões
1 cubo de caldo de carne
6dl de água
300gr de arroz-agulha
4 bifes da vazia
1dl de azeite
4 fatias de fiambre
4dentes de alho
1 folha de louro
2dl de vinho branco
1c. sopa de mostarda
1c. sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.

Pique a cebola e refogue-a em metade da manteiga.
Junte as passas e os pinhões; deixe apurar um pouco.
Adicione o cubo de carne e a água; deixe ferver.
Junte o arroz, tempere com sal e deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos.
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os em azeite, com o fiambre.
Retire os bifes e o fiambre; reserve-os.
Esmague os alhos e loure-os no mesmo azeite, com o louro.
Refresque com o vinho, adicione a mostarda e a soja e ferva por mais 2 minutos.
Retire do lume e envolva o resto da manteiga.
Sirva os bifes e o fiambre com o molho e o arroz de passas.

Alternativa: Cubra os bifes com presunto e rodelas de ananás. Dobre-os ao meio, ate-os com fio de cozinha e frite-os.

Sem comentários:

Enviar um comentário