sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Espirais com Molho de Fiambre


100g de fiambre sem gordura
4 cebolas pequenas
1 dente de alho
2c. de sopa de manteiga
1,25dl de caldo de galinha (cubo)
2dl de natas
4l de água
400g de espirais (massa)
1 gema sal
1 molho de cebolinho

Corte o fiambre em tiras muito finas.
Prepare um pouco de caldo de galinha e conserve-o quente.
Pique a cebola e o alho para um tachinho e leve a fritar na manteiga até ficar transparente.
Adicione o fiambre e o caldo quente e deixe levantar fervura.
Deite as natas e, mexendo, deixe reduzir um pouco.
Entretanto, coza a massa em água temperada com sal.
Assim que estiver cozida, retire do lume e escorra-a bem.
Bata a gema com 3 colheres do molho quente e adicione ao restante molho de natas.
Lave o cebolinho, seque e pique-o.
Misture a massa com o molho de natas e fiambre, e coloque num prato de servir, previamente aquecido.
Polvilhe com o cebolinho e sirva.

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