quinta-feira, 31 de março de 2011

Robalo com Almôndegas de Ricota


125g de queijo ricota
sal e pimenta
1 ovo
2c. de sopa de farinha
vinho branco
pão ralado
sementes de sésamo
óleo para fritar
400g de filetes de robalo
grelos de nabo
azeite e vinagre

Misture o queijo com sal e pimenta.
Forme as almôndegas, passe-as por um polme feito com o ovo, farinha e um pouco de vinho branco.
Passe depois numa mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
Frite-as em óleo fervente e escorra o excesso de gordura.
Tempere os filetes com sal e pimenta e passe-os por sementes de sésamo.
Frite-os no mesmo óleo.
Sirva os filetes com as almôndegas de queijo e os grelos cozidos temperados com vinagre e azeite.

Sugestão: misture, se necessário, uma pequena porção de pão ralado ao queijo para moldar, mais facilmente, as almôndegas.

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